Unilever: Semua Produk Unilever yang Dipasarkan di Indonesia

Logo Unilever

Unilever adalah perusahaan multinasional dengan kantor pusat yang terletak di Rotterdam, Belanda (dengan nama Unilever N.V.) dan London, Inggris (dengan nama Unilever plc.).

Unilever memproduksi makanan, minuman, pembersih, dan juga perawatan tubuh.

Unilever adalah produsen barang rumah tangga terbesar ketiga di dunia, jika didasarkan pada besarnya pendapatan pada tahun 2012. Menurut itu juga, Unilever adalah kompetitor dari P&G dan Nestlé.

Unilever juga adalah produsen olesan makanan (seperti margarin) terbesar di dunia. Unilever adalah salah satu perusahaan tua di dunia yang masih beroperasi, dan saat ini menjual produknya ke lebih dari banyak negara.

Unilever memiliki lebih dari 400 merek dagang, dengan 14 merek diantaranya memiliki total penjualan lebih dari £1 miliar, yakni: Axe, Dove, Becel, Omo, Heartbrand, Hellmann's, Knorr, Lipton, Rexona, Lux, Magnum, Rama, Sunsilk, dan Surf.

Unilever N.V. dan Unilever plc, beroperasi dibawah satu nama dan dipimpin oleh dewan direksi yang sama.

Unilever terbagi menjadi empat divisi utama, yaitu Makanan, Minuman dan Es Krim, Perawatan Rumah Tangga, dan Perawatan Tubuh.

Unilever memiliki kantor riset dan pengembangan di Inggris, Belanda, Tiongkok, India, dan Amerika Serikat.

Kantor Pusat Unilever
Kantor pusat Unilever Rotterdam, Belanda

Unilever didirikan pada tahun 1930 sebagai hasil penggabungan dari produsen margarin asal Belanda, Margarine Unie dan produsen sabun asal Inggris, Lever Brothers.

Selama paruh kedua dari abad ke-20, Unilever secara signifikan berdiversifikasi ke berbagai bidang bisnis dan juga berekspansi ke berbagai negara. Unilever juga membuat beberapa upaya akuisisi, termasuk Lipton (1971), Brooke Bond (1984), Chesebrough-Ponds (1987), Best Foods dan Ben & Jerry's (2000), serta Alberto-Culver (2010).

Pada dekade 2010-an, dibawah kepemimpinan Paul Polman, Unilever secara perlahan menggeser fokus bisnisnya ke bisnis kesehatan dan kecantikan, dari yang sebelumnya ke bisnis makanan, yang menunjukkan tren perlambatan pertumbuhan.

Produk-Produk Unilever di Indonesia


Ada banyak produk Unilever yang dipasarkan di Indonesia.

Mulai dari produk food & drink sampai personal care.

Makanan dan Minuman:


1. Blue Band

logo blue band

Tau sendirikan Blue Band itu apa. Hehehe

2. Lipton

logo lipton

Lipton adalah adalah brand teh hitam yang terkenal di dunia. Produk ini telah dipasarkan di banyak negara.

3. Royco

logo royco

Royco membantu para ibu menghidangkan makanan kegemaran keluarga.

4. Wall's

Logo wall's

Es Krim Wall’s pasti mudah ditemukan di toko-toko seperti Alfamart atau Indomart. Wall's terus memberikan kenikmatan es krim dan momen kebahagiaan bagi penikmatnya.

5. Bango

logo bango

Bango adalah merek kecap turun-temurun sejak dari tahun 1928 yang mengutamakan tradisi, kesepenuhan hati serta kualitas yang tinggi.

6. Buavita

logo buavita

Buavita jus buah adalah salah satu produk jus buah kemasan yang enak dan berkualitas.

7. Sariwangi

logo sariwangi

Sariwangi adalah merek teh yang sering kita temui di rumah-rumah.

Di saat-saat sibuk, Sariwangi menjaga ikatan keluarga. saat-saat Sariwangi membantu para ibu memberikan sedikit lebih banyak perasaan dan kebersamaan.

Home care:


8. Cif

logo Cif

Cif adalah sebuah produk pembersih serbaguna yang dapat digunakan untuk membersihkan berbagai jenis noda bandel dengan mudah.

9. Domestos

logo domestos

Pembersih kloset dari Unilever.

10. Surf

logo surf

Produk sabun pencuci baju dari Unilever.

11. Rinso

logo rinso

Produk sabun pencuci baju dari Unilever.

12. Sunlight

logo sunlight

Sunlight merupakan pembersih ampuh yang membuat peralatan rumah tangga menjadi lebih mudah dibersihkan.

13. Molto

logo molto

Molto memberikan kelembutan dan kesegaran tahan lama pada pakaianmu.

14. Super Pell

logo super pell

Produk pembersih lantai dari Unilever.

15. Vixal

logo vixal

Permukaan porselen, keramik, atau toilet lama-kelamaan akan menghitam dipenuhi noda. Bagaimana solusi mengembalikan permukaan bersih mengkilap dengam mudah? Dengan Vixal. :D

16. Wipol Karbol

logo wipol

Membunuh Kuman dan Menghilangkan Bau dengan Keharuman Cemara

Personal care:


17. Axe

logo axe

Axe telah membantu begitu banyak pria Indonesia dalam mendapatkan pasangan kencan. Ketahui lebih banyak lagi bagaimana anda juga mampu membuat para gadis tergila-gila kepada anda.

18. CloseUp

logo closeup

Produk pasta gigi dari Unilever.

19. Dove

logo dove

Dove, brand kecantikan untuk anda yang percaya keindahan datang dalam berbagai bentuk, ukuran dan usia.

20. Lifebuoy

logo lifebuoy

Produk sabun dari Unilever untuk Indonesia lebih sehat.

21. Lux

logo lux

Produk sabun kecantikan dari Unilever.

22. Pond's

logo ponds

Pond's memahami bahwa wanita selalu merasa berkepentingan dengan kulit yang indah. Sebagai perusahaan terkemuka dan terbesar dalam bidang produk perawatan wajah.

23. Rexona

logo rexona

Produk dedodoran terkemuka karena satu alasan yang jelas: Rexona tidak pernah mengecewakan pelanggan. Rexona menjaga agar ketiak anda tetap kering dan harum.

24. Sunsilk

logo sunsilk

Sunsilk pertama kali diluncurkan di pasar Indonesia pada tahun 1952. Sunslik merupakan shampoo yang mengandung bahan-bahan natural untuk menjaga keindahan rambut, khususnya perempuan Indonesia.

25. Tresemme

logo tresemme

Dipercaya oleh stylist professional, TRESemmé menawarkan rangkaian produk perawatan rambut dengan inovasi dan kandungan formula berkualitas tinggi untuk hasil rambut indah salon setiap hari.

26. Vaseline

logo vaseline

Kulit sehat, setiap hari. Terpercaya selama lebih dari 135 tahun.

27. Citra

logo citra

Citra adalah merek lokal di Indonesia yang mempunyai visi untuk menjadi merek perawatan kulit lengkap yang memberikan kecantikan alami secara keseluruhan.

28. Clear

logo clear

Clear secara aktif memberikan jalan kerluar terbaik dari Ketombe dan masalah-masalah kulit kepala lain.

29. Fair&Lovely

logo fair & lovely

Fair & Lovely merupakan sebuah brand pelopor perawatan wajah bagi wanita di dunia.

30. Zwitsal

logo zwitsal

Zwitsal adalah produk perawatan bayi.

31. Lifebuoy Shampoo

logo shampoo lifebuoy

Lifebuoy Shampoo dengan kandungan milk formula hadir di tengah keluarga Anda untuk membantu merawat rambut agar tetap sehat dan tampak kinclong.

Sudah pernah beli?


Gimana udah pernah ketemu produk-produk itu belum?

Kalo udah, itu produknya Unilever di Indonesia lho...

[Review] 6 Cushion Foundation Terbaik untuk Kulit Berminyak

Aku sudah menghimpun dari berbagai sumber mengenai cushion yang terbaik apa saja.

Dan aku jatuh cinta sama 7 produk di bawah ini.

Jadi kamu nggak perlu capek mencari referensi ke sana-sini, cukup baca review ini sampai habis.

Mari dimulai.

1. Bioaqua Brightening Liquid BB Air Cushion Makeup 15g - natural

cushion

Liquid Concealer Foundation BB Cream ini dapat menyejukkan kulit dengan tekstur yang kenyal saat pengaplikasian dan menjaga makeup tetap cantik seharian tanpa kilap serta menutup noda dan memberikan efek kulit bersih dan cerah.

Waktu dipakai dingin & wanginya itu enak banget. Efek di wajah juga bagus jadi glowing & cerah top bngt lah

BB Cream Cushion merupakan cushion powder yang akan mengontrol kilap dan minyak berlebih pada kulit wajahmu, BB Cream Cushion sangat mudah digunakan dengan hasil makeup halus dan merata.

Oleskan cream ini ke wajahmu dan ratakan perlahan ke seluruh bagian wajah dan tunggu menit. Wajah tampak bersih dan cerah.

Bioaqua Liquid Concealer Foundation BB Cream ini cocok juga untuk semua jenis kulit, bahkan untuk kulit sensitive sekalipun.

2. April Skin Magic Snow Cushion White No. 21 - Light Beige

cushion foundation

Cocok untuk kulit Kering dan Normal. Mengandung SPF 50++ menjadikan kulit flawless dan terlindungi dari sinar UV. Mampu memutihkan dan mencerahkan wajah serta mengencangkan kulit wajah. Meratakan warna kulit, menutup pori-pori dan menjadikan wajah segar sepanjang hari.

Bahan Utama :

Niacinamide, adenosine, Iceland glacier (natural mineral water), green caviar extract, propolis extract, honey extract

Cushionnya amazinggggg! Suka banget sama cushion April Skin. murah dan bagus. Di wajah matte banget seharian. Meskipun shadenya lebih putih dari kulit aku sih. Tapi tetep akan nyatu di kulit. Gak kaya topeng. Love ittttttttt.

3. Laneige BB Cushion SPF50+ PA+++ No.21 Natural Beige - 15gr


Kontrol Pori Pore Purifying Complex™ (Kompleks Pemurni Pori) memperhalus pori-pori dan menguatkan ketahanan alami kulit.

Mengandung Formula Bubuk Ganda kuat yang membuat kulit tetap lembut dan halus saat disentuh dengan lapis akhir semi-matte yang tahan lama.

Bubuk anti gelap membuat formula ini tetap pada warna aslinya walau dipakai selama apa pun.

Formula SPF 50+ PA+++ melindungi kulit dari sinar UV.

Efek mendinginkan menyegarkan kulit segera setelah digunakan.

Elastomer Silikon yang elastis dan Soft Focus Powder (Bubuk Fokus Lembut) menutupi pori-pori.

4. Etude house Real Powder Cushion 14g (#W13)


Etude House Real Powder Cushion ini mengandung primer, bb cream, concealer, powder pact dan oil control pact.

Jika menggunakan ini kulit wajah akan seperti menggunakan bedak, kulit terasa lembut seperti baby.

Cushion ini juga Full Coverage.

Jadi, nggak perlu pakai concealer lagi, jika masih kurang coverage, kamu bisa menambahkan layer lagi dan lagi. Warnanya sangat natural.

Untuk oil control-nya berhasil 5 jam ke depan tanpa berminyak sedikitpun. (Tanpa aktivitas berat)

5. The Face Shop Oil Control Water Cushion - Natural Beige


Produk ini sangat aku rekomendasikan untuk kamu yang punya kulit normal dan oily.

Karena benar benar memiliki coverage dan staying power yang oke dan hasilnya sangat natural. untuk kulit kering.

Aku sarankan scrubing terlebih dahulu karena kadang dibagian bagian kering diwajah aku produk ini sedikit menumpuk.

Sejauh ini aku sangat senang menggunakan Oil Contol Water Cushion ini.

Karena jarang sekali ada foundation yang bisa menahan minyak di kulit aku yang sangat berminyak.

...ditambah lagi ini dari korea, yang terkenal dengan complexion yang super natural, walaupun punya coverage yang tinggi namun tidak terlihat cakey ataupun berat saat digunakan seharian.

6. Oil Control Water Cushion - V203. Natural Beige


Matte finish tetapi tetap terasa lembab
Membuat wajah terlihat lebih halus
Medium coverage
Stay power yang cukup lama
Tidak perlu memakai bedak lagi
Memiliki UV Protection
Sangat memudahkan proses dandan di pagi hari

Kesimpulan

Nah itu tadi adalah beberapa review dari cushion terbaik untuk kulit. Entah kulit berjerawat, berminyak, apalah-apalah hehe...

1 kalimat terakhir.

Kalau belum coba belum tau gimana rasanya.

Hehehe..